“La administración tributaria y la recaudación de impuestos de la municipalidad provincial de Cañete. Periodo 2015-2017” - Alvarado Huapaya, Rocío Giovana (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo, analizar la influencia de la Administración tributaria en relación a los niveles de morosidad en la recaudación de impuestos de la Municipalidad provincial de Cañete. Periodo 2015-2017. Cabe señalar, que la investigación es de tipo descriptivo y correlacional, para lo cual se ha contado con datos sobre recaudación de la Gerencia de Administración Tributaria de la Municipalidad provincial de Cañete, a fin de lograr cumplir con los objetivos de nuestra investigación. Conforme al objetivo general e hipótesis general, se concluye que existe una relación inversa entre la administración tributaria a partir de la morosidad con la recaudación de impuestos, lo que explica la evidencia empírica que ha seguido avanzando los niveles de morosidad, en cambio la recaudación se ha contraído a lo largo del periodo de análisis de la investigación. La recaudación de impuesto predial para el año 2016 descendió a S/ 6,415,527, lo que implicó una disminución real del 9% respecto al año anterior (S/ 7,063,935). La recaudación de impuesto vehicular para el año 2016 ascendió a S/ 385,174, lo que implicó un aumento real del 25% respecto al año anterior (S/ 290,089), pero nuevamente vuelve a descender en el año 2017, alcanzando el valor de S/295,330.