Implementación del tópico de enfermería en consultorios externos del Instituto Nacional De Salud Del Nino - San Borja, Abril- Julio 2017 - Pimentel Cobeñas, Rosse Mary (2017)
El presente informe de experiencia profesional “Implementación del tópico de enfermería en consultorios externos del Instituto Nacional De Salud Del Nino - San Borja, Abril- Julio 2017” tiene por finalidad describir la implementación del tópico de enfermería para pacientes pediátricos que acuden a consultorios externos. Asimismo, contribuir a identificar oportunamente los cuidados que hay que tener en nuestra población infantil, y disminuir los costos en salud, a fin de obtener mejores resultados terapéuticos, disminuir estancias hospitalarias y mejorar así la calidad de I vida de los pacientes pediátricos. Es indiscutible que debido al incremento de la población infantil y de las enfermedades propias de este grupo etario han tenido un impacto importante sobre la necesidad de formar un tópico de enfermería para realizar diferentes procedimientos en consultorios externos del instituto Nacional de Salud de| Niño – San Borja y es aquí donde los profesionales de enfermería se enfrentan día a día a nuevos retos en la atención a nuestros pacientes.