“Biosorción de IONES Zn (ll) mediante la cascara de naranja (citrus sinensis) tratada” - Moncada Azabache, Elba Vanessa (2018)
La presente tesis establece |as condiciones necesarias para la biosorción de iones Zinc (II) con cascara de naranja tratada. La metodología de la investigación consistió en tratar la cascara de naranja física y químicamente, esto se evalué mediante el FTIR. Luego se realizaron ensayos de biosorción a distintas condiciones de pH, peso de biosorbente y tamaño del biosorbente, donde se concluye al final que se obtuvo una mayor biosorción de iones Zinc (||) con la cascara de naranja tratada a las condiciones de pH=5,5; peso del biosorbente 1g y tamaño de biosorbente 1mrn que con la cascara de naranja no tratada. Por tanto. El porcentaje de remoción fue de 95,86% con capacidad de remoción de 9,860 mg de Zn (H) I g de cascara de naranja. A Finalmente, el modelo cinético de adsorción que mejor se ajusté fue el de Pseudo segundo orden. Asimismo, la lsotenna que describe al sistema fue de Langmuir.