Cuidados de enfermería en distrés respiratorio del recién nacido en el servicio de neonatología del hospital regional Miguel Ángel Mariscal Llerena. Ayacucho. 2021 - Calderón Llactahuaman, Kely (2021)
En cuanto al desarrollo del presente trabajo académico, se realizó un plan de cuidado de enfermería para el paciente neonato con distrés respiratorio, el cual contiene la justificación, objetivo y plan de cuidado de enfermería propiamente dicho, el cual detalla de manera secuencial el proceso de atención de enfermería que se le brinda al paciente desde su recepción en el servicio de atención inmediata de neonatología hasta que es trasladado al servicio de Hospitalización. Cabe mencionar que el proceso de atención de enfermería, es un conjunto de pasos que se ejecutan de forma sistemática y paralela, basada en el cuidado humano y holístico de la persona, las cuales son: Valoración, Diagnostico, Planeamiento, Ejecución y Evaluación.