Informe de experiencia profesional en el servicio de medicina pabellón 1- De pacientes geriátricos con ulceras por presión del HOSPITAL NACIONAL ARZOBISPO LOAYZA - Leiva Castro, Roció (2016)
El presente informe tiene como objetivo principal describir las funciones y actividades de la enfermera en el cuidado de pacientes adultos mayores de estancia prolongada con ulceras y con riesgos de formar (ulceras por presión y así brindar al usuario interno hospitalizado una atención altamente especializada en los grupos de edad más representativas de la pirámide poblacional. Entendiéndose que la experiencia laboral conjuntamente con los conocimientos aprendidos y actualizados que prepara a los profesionales para un desempeño eficientes, es por ello que utilizamos la metodología descriptiva, retrospectiva, aplicativa y cuantitativa. Por otro lado se hace una descripción del área involucrada donde se enlaza armoniosamente las funciones del equipo de enfermería en sus diferentes niveles utilizando nuestras herramientas como la observación, la entrevista, guías de intervención y procedimientos de enfermería. Se concluye en las siguientes recomendaciones: sensibilización en el manejo de guías, mantener políticas de seguridad del paciente a través de gestión de riesgos. De igual manera se busca motivar la participación integral del equipo de enfermería para la disminución de daños sobre agregados en el paciente adulto mayor.