Satisfacción laboral y la productividad en las agencias 193020 y 194061 del banco de crédito del Perú, Lima, 2023 - Cadillo Cayco, Carmen Milagros (2024)
El estudio realizado tuvo como objetivo general determinar la relación entre la satisfacción laboral y la productividad en las agencias 193020 y 194061 del Banco de Crédito del Perú, Lima, 2023. Para esta investigación se aplicó un diseño no experimental y transeccional, se encuestó a un total de 35 colaboradores de las agencias 193020 y 194061. Este número de participantes representó toda la población, ya que se aplicó un censo a todos los colaboradores de dichas agencias. La técnica empleada para la recolección de datos fue la encuesta, y el instrumento principal utilizado fue un cuestionario diseñado específicamente para medir las variables de interés. Los resultados mostraron una correlación positiva alta con un Rho de Spearman = ,876** y un ρ = 0.000 (ρ < 0.05). Esto significa que a medida que aumenta la satisfacción laboral de los colaboradores, también se observa un incremento en su productividad. La conclusión principal del estudio, basada en estos hallazgos, es que promover y mantener altos niveles de satisfacción laboral entre los colaboradores tiene un efecto directo y positivo en la productividad organizacional. Por lo tanto, se recomienda a las agencias estudiadas del Banco de Crédito del Perú mejorar la satisfacción de sus colaboradores fomentando el equilibrio entre vida laboral y personal.