“Intervenciones de enfermería en la identificación y captación de sintomáticos respiratorios en el P.S. Luis Felipe De Las Casas, 2014 – 2016” - Coayla Huacan, Mariol (2017)
La tuberculosis continúa siendo un problema de salud pública a nivel mundial, especialmente en países en vías de desarrollo. Se estima que cerca de nueve millones de personas se enferman anualmente de tuberculosis y que cada uno transmitirá la infección a 10 personas por año si no se capta oportunamente al sintomático respiratorio para que sea diagnosticado y reciba tratamiento oportuno. El presente informe de experiencia profesional titulado “INTERVENCIONES DE ENFERMERIA EN LA IDENTIFICACION Y CAPTACION DE SINTOMATICOS RESPIRATORIOS EN EL PUESTO DE SALUD LUIS FELIPE DE LAS CASAS”, tiene por finalidad contribuir y fortalecer la temática sobre la Tuberculosis; analizando las acciones de identificación y captación de sintomáticos respiratorios para el control de la Tuberculosis como parte de las actividades del servicio de Enfermería y parte del equipo de salud lo cual contribuye en la reducción en forma sostenida del contagio y sufrimiento humano que ocasiona la tuberculosis así como su morbimortalidad, siendo un problema actual de salud pública.