“ Intercomparación de dosímetros de altas dosis“ - Angeles Otarola, Julia Elena (2018)
Actualmente el IPEN, ha construido la Planta de Irradiación Multiusos que está ubicada en el Distrito de Santa Anita, uno de los parámetros de control de calidad de la planta es el medir exactamente el tiempo de irradiación de un determinado producto por ello se hace necesario el tener un sistema dosimétrico de rutina que nos permita saber si el producto que está siendo irradiado ha recibido la dosis adecuada. El trabajo consistió, en hacer ensayos experimentales de cada sistema dosimétrico, para obtener de esta manera la curva que sea más representativa para cada sistema, de calibración eligiéndose luego el mejor modelo estadístico, de, acuerdo al coeficiente de determinación y correlación más cercano a uno. Los ensayos óptimos de cada dosímetro fueron analizados las estadísticamente mediantes ensayos significativos, de la justificación del modelo elegido, así como para conocer las incertidumbres mínimas y máximas de los parámetros estadísticos.