Plan de intervención de enfermería en los estilos de vida saludables de los pacientes diabéticos que acuden al centro de salud pampa inalámbrica, Ilo – Moquegua, 2022 - Serrano Pastor, Angela Sadith (2022)
el presente trabajo académico denominado: “Plan de Intervención de enfermería en los estilos de vida Saludables de los pacientes diabéticos que acuden al Centro de Salud Pampa Inalámbrica Ilo, con el objetivo de implementar acciones en la que se les pueda incorporar a los pacientes diabéticos en actividades tales como: laborterapia, recreo terapia, caminatas deportivas, juegos interactivos, lecturas, sesiones demostrativas de alimentos, todo con la finalidad de evitar las complicaciones severas de la mencionada enfermedad. Según la OMS en Abril (2021) tuvo la iniciativa de mejorar la atención y prevención para todas las personas y sobre todo poner en marcha el grande impacto contra la diabetes. La OMS garantiza que para un futuro todas las personas con esta enfermedad tengan servicio totalmente gratuito acceso a servicios de calidad y tratamientos integrales, equitativos y asequibles