“TEXTO: Integral de superficie y sus aplicaciones“ - Huaccha Quiroz, Eduardo (2018)
El Texto ha sido escrito como texto para un curso de Cálculo en Varias Variables que se dicta nivel universitario, cuyo contenido se adecua a los planes de las carreras de Matemática e Ingeniería. Las principales características son la forma clara y sencilla pero rigurosa de exponer la teoría una adecuada cantidad de ejemplos prácticos, los cuales permitan una mejor comprensión de los capítulos expuestos. El objetivo principal de este texto es brindar al estudiante de ingeniería eléctrica el mejor entendimiento y comprensión profunda de los temas del cálculo en varias variables. El estudiante y el profesor que están comprendidos con el que hacer de la formación matemática del estudiante de Ingeniería, encontrarán en este Texto una gran ayuda para la evaluación y preparación de clases, por parte del profesor, y un aprendizaje continuo, por parte del alumno. El "Texto: Integral de superficies y sus aplicaciones" consta de 4 capítulos; en el capítulo 1 se estudia las Funciones reales de varias Variables. El capítulo 2. Integrales múltiples poniendo énfasis en los cambios de variables. En el capítulo 3 se hace un estudio de los campos vectoriales haciendo énfasis en las integrales de Línea en la cual se encuentra el notable Teorema de Green, y finalmente el Capítulo 4 en el que se hace un estudio la Integral de Superficie, mediante el cálculo de área de superficie e Integral de Superficie. En este capítulo están los importantísimos Teorema de Stokes y Teorema de Divergencia de Gauss. Justamente aquí es donde especialmente se hará las aplicaciones al flujo Eléctrico. En cada capítulo se presentan ejemplos completamente desarrollados en los cuales el estudiante deberá efectuar a modo de ejercicio los cálculos de los pasos intermedios. También se propone unan cantidad adecuada de ejercicios.