Satisfacción y calidad de atención de enfermería en adultos jóvenes que acuden al vacunacar Covid – 19 del Parque de las Leyendas San Miguel, 2022 - Prudencio Menes, Mayra Alejandra (2022)
El estudio titulado “Satisfacción Y Calidad De Atención De Enfermería En Adultos Jóvenes Que Acuden Al Vacunacar COVID – 19 Del Parque De Las Leyendas San Miguel, 2022” tiene como objetivo determinar la relación entre la satisfacción y la calidad de atención de enfermería en adultos jóvenes que acuden al Vacunacar Covid-19. La investigación fue elaborada a partir de un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, correlacional de corte transversal. El tamaño muestral fue de 208, siendo los evaluados adultos jóvenes que acuden al Vacunatorio. La recolección de datos fue realizada a través de la aplicación de encuestas. Para ello se utilizó dos cuestionarios de Satisfacción y calidad, conformados por un total de 26 ítems. La información recogida a través de ambos instrumentos fue procesada con el paquete estadístico SPSS en su versión 25. Con respecto a los resultados de esta investigación, en los resultados inferenciales se encontró que los Adultos Jóvenes califican la calidad de atención como buena el 92,8% (193) y se sienten satisfechos con la atención recibida. Con respecto a las dimensiones expectativas y percepción con relación a la calidad de atención los Adultos Jóvenes califican la Calidad de Atención como Buena el 88,9% (185) y se sienten satisfechos. Llegamos a la conclusión que, si existe relación entre ambas variables, esto significa que tenemos correlaciones positivas y estadísticamente significativas entre ambas variables y sus respectivas dimensiones. Hay relación significativa entre la satisfacción y la calidad de atención de enfermería en adultos jóvenes al 90% de confianza.