Secado y formulación de una infusión a base de sub productos de Granada (Punica Granatum) y Guanábana (Anona Muricata), del valle de Pachacamac, para la obtención de sus componentes funcionales y Flavor - Berrocal Martínez, Isabel Jesús (2019)
Se determinó la temperatura y tiempo de secado de los sub productos de guanábana (Anona muricata) y granada (Punica granatum), utilizados en la formulación de una infusión que mantiene sus principales componentes funcionales y la influencia en su flavor. Se realizó secado convectivo por aire circulante y en la determinacion de polifenoles y taninos totales se utilizó la metodologia de Folin Ciocalteu, además del metodo de diferencias de pH para antocianinas totales . El secado de cáscara y semilla de guanábana (Anona muricata) se alcanzó a 45°C x 30 horas y de cáscara y semilla de granada (Punica granatum) a 60°C x 18 horas y 45°C x 35 horas respectivamente. Se determinó la cantidad de principales componentes funcionales totales que contiene la cáscara y semilla de guanábana y granada, del valle de Pachacamac, por gramo de muestra seca fue de 2169.42±2.556 mg/gms.