“Mejora del servicio de central de esterilización del policlínico Fiore ESSALUD; Lima 2011-2016” - Arzapalo Roque, Yenny Judith (2017)
La Central de Esterilización es el lugar donde se descontaminan, lavan, preparan, acondicionan y esterilizan los materiales de uso hospitalario. La gran responsabilidad profesional y técnica que caracterizan su rol en el centro asistencial exige que el Servicio esté estrictamente organizado, contando con una estructura física, equipamiento, plantel de personal y estructura técnico-administrativa conforme a las Normas de Esterilización en vigencia. El presente informe de experiencia profesional titulado “Mejora del servicio de central de esterilización del policlínico Fiori Essalud, Lima 2011-2016”, Servicio de Central de Esterilización del Policlínico Fiori Essalud, Lima tiene por finalidad mejorar los procesos, centralizar las actividades organizar y ejecutar capacitación al personal asistencial que interviene en los diferentes procesos. El presente informe consta de VII capítulos, los cuales se detallan a continuación: El capítulo I: describe del planteamiento del problema, descripción de la situación problemática, objetivos, justificación, el capítulo II incluye los antecedentes, el marco conceptual y la definición de términos, el capítulo III: considera la presentación de la experiencia profesional, capitulo IV: resultados; capítulo V: conclusiones, capítulo VI las conclusiones y el capítulo VII Referencias bibliográficas y contiene un apartado de anexos.