Clima laboral y su relación con el desempeño del personal de enfermería del servicio de ginecología del hospital nacional Edgardo Rebagliati Martins - Guerrero Lizama, Janet Luz (2021)
El estudio titulado "Clima laboral y su relación con el desempeño del personal de enfermería del servicio de Ginecología del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins” tiene como objetivo comprender la relación entre el clima laboral y el desempeño del servicio del personal de enfermería del servicio de Ginecología del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins (HNERM). El estudio corresponde a una investifación descriptiva y correlacional, y el diseño corresponde a una investigación transversal no experimental bajo métodos cuantitativos. La muestra aleatoria simple estuvo conformada por 44 trabajadores del servicio de Ginecología del HNERM, donde fue aplicada una encuesta como herramienta para recolectar datos, la cual ha sido validada a través de juicio de expertos y análisis de confiabilidad calculado con el alfa de Cronbach con el coeficiente 0.93 que indica una confiabilidad muy buena/alta. Con respecto a los resultados, se trabajó con el estadístico Rho de Spearman teniendo un coeficiente positivo de r= 0,708 y una significancia bilateral de sig= 0.000< 0.05, por lo cual se concluye que existe una correlación positiva entre el clima laboral y el desempeño laboral.