Factores que influyen en el desempeño laboral del profesional de enfermería en el servicio de emergencia del Hospital II Lima-Norte Luis Negreiros Vega, Callao-2022 - Morán Bravo, Jazmin Jessenia Regina (2024)
El presente trabajo de investigación es de tipo descriptivo - correlacional, de enfoque cuantitativo, no experimental y de corte transversal, tiene como objetivo Analizar los factores que influyen en el desempeño laboral del profesional de enfermería en el servicio de emergencia del Hospital II Lima-Norte Luis Negreiros Vega, Callao-2022, se ha tenido como resultados, que del 100% (44) de los encuestados, el 70.5% (31) son de sexo femenino mientras que el 29.5% (13) son de sexo masculino; el 56.8% (25) tienen entre 31 a 40 años, seguido del 34.1% (15) que tienen entre 25 a 30 años y el 9.1% (4) que tienen 40 años a más; el 52.3% (23) afirman que si tienen trabajos extras; el 54.55% (24) tienen factores adecuados que influencian eficientemente en el desempeño laboral, seguido del 20.45% (9) que tienen factores inadecuados y un deficiente desempeño laboral y el 18.18% (8) que tienen factores inadecuados y un desempeño laboral eficiente. Según la Prueba estadística Chi Cuadrada, se observa que la Significación asintólica (bilateral) es de 0.002<0.05, lo cual rechaza la H0 y se acepta la Ha: Existen factores que influyen en el desempeño laboral del profesional de enfermería del servicio de emergencia, en el Hospital II Lima-Norte Luis Negreiros Vega, Callao-2022. Llegando a la conclusión que sí existen factores que pueden influir en el desempeño laboral, que el factor sociodemográfico no tiene suficiente influencia que pueda afectar al desempeño laboral y que el factor psicológico tiene gran influencia en el desempeño laboral.