Intervención de enfermería en la adherencia a la suplementación con hierro a niños de 4 y 5 meses en el centro de salud de Huancabamba – Andahuaylas 2022 - Jara Ccallo, Elizabeth Yeny (2022)
El presente trabajo académico titulado Intervención de Enfermería en la Adherencia a la suplementación con hierro a niños de 4 Y 5 meses en el Centro de Salud de Huancabamba – Andahuaylas 2022, tiene por objetivo Promover y fortalecer el consumo de hierro en niños de 4 y 5 meses en el centro de salud de Huancabamba – Andahuaylas y desarrollar actividades preventivos y promocionales de enfermería en madres de niños de 4 y 5 meses, asimismo la preocupación mayor se manifiesta en la alta tasa de incidencia de anemia en niños menores de un año, ya que se ha visto las consecuencias en la cual repercute negativamente en el crecimiento y desarrollo del niño, nivel cognitivo, emocional y social, en tal sentido se realiza actividades e intervenciones con el equipo multidisciplinario a fin de disminuir el riesgo y mejorar la calidad de vida de cada familia.