Indicadores teóricos que permiten determinar los índices de informalidad para la regulación del mercado minorista de hidrocarburos líquidos y GLP por parte de Osinergmin en el Perú en el periodo 2002 - 2010 - Ciriani Gálvez, Javier (2017)
El presente documento tiene como objetivo establecer los indicadores teóricos que permitan determinar los índices de informalidad para la regulación del mercado minorista de hidrocarburos líquidos y GLP por parte de OSINERGMIN en el Perú, de tal manera que pueda servir como material de referencia para que la entidad reguladora de hidrocarburos (OSINERGMIN) reduzca los niveles de informalidad mediante el desarrollo de políticas públicas. Para poder realizar la propuesta formal de los indicadores, estas se han basado en los enfoques técnicos a nivel microeconómico, basados en las características del comportamiento de los expendedores de combustibles líquidos y de GLP.