Caracterización estructural del YBa2Cu3O7 obtenido por el método de reacción de estado solido - Cabrera Arista, Cesar (2018)
En el presente trabajo dc investigación se realiza un estudio de la caracterización estructural de una muestra dc YBa2Cu3O7. La muestra de este material se obtiene con el rnétodo de preparación dc reacción de estado sólido (RES) [7], material que después seré sometida a un tratamiento térmico en un homo de alta temperatura que alcanza los 975°C de temperatura. A continuación la muestra de YBazCu;O7 fue sometida a un proceso de caracterización escultural por medio de un análisis de difracción por rayos X que permitió identificar la fase principal del YBa2Cu3O7. E1 refinamiento por el método dc Rietveld del difractograma de rayos X de la muestra YBazCu3O7 se realizó utilizando el programa DBWS-9807a. Mediante este método se lograron obtener los parámetros de red 51 =3.8l2 A, b = 3.875 A y- c = 11.724 A y además haciendo uso del software CARINE v3.1 se determinó la correspondiente estructura cristalina de la muestra.