“Evaluación de la anemia ferropénica en niños de 6 a 35 meses que acuden al Hospital Huacho – Huaura – Oyon Y SBS, 2015 - 2017” - Bermudez Tena, Katerin Felicita (2018)
La anemia ferropenia es una enfermedad que se presenta cuando la hemoglobina en la sangre ha disminuido por debajo de un límite de lo normal; puede ser principalmente por la deficiencia de hierro en el organismo, infecciones y enfermedades inflamatorias y otras causas. El presente informe de experiencia profesional titulado “EVALUACION DE ANEMIA FERROPENICA EN NIÑOS DE 6 A 35 MESES QUE ACUDEN AL HOSPITAL REGIONAL HUACHO”, tiene por finalidad las acciones de enfermería para detectar y realizar seguimiento oportuno de los niños con anemia, que acuden a sus controles de niño sano; mediante el tamizaje de hemoglobina y una consejería nutricional efectiva, lo cual es un paso muy importante para disminuir la anemia, a fin de mejorar el crecimiento y desarrollo saludable de los niños, disminuir la estancia hospitalaria, la morbilidad y la mortalidad, mejorando así la calidad de vida.