Factores motivadores asociados al desempeño laboral en profesionales de salud - DIRESA Callao 2021 - Mogollón Poma, Maria Angela (2021)
El presente trabajo es importante porque no solo analizará el desempeño de los profesionales sino la relación de los mismos. Tiene como objetivo establecer la relación entre factores motivadores y desempeño laboral, profesional de salud-Diresa Callao 2021.la metodología del estudio tipo cuantitativo, transversal y diseño no experimental, la muestra estuvo constituida por 50 profesionales de salud de Diresa Callao, la técnica que se utilizo fue la encuesta virtual con un link de 20 preguntas, que se evaluó las siguientes variables factores motivadores y desempeño laboral, El análisis estadístico se realizó mediante el cálculo de Rho Spearman, considerando un nivel de significancia del 10%. Resultados los estadísticos de Rho Spearman = 0,2, correlación positiva muy baja entre factores motivadores con el desempeño laboral, el valor de significación P=0.1 se acepta la hipótesis general. Se comprueba que no existe relación de los factores motivadores y la dimensión remuneración con el desempeño laboral, El coeficiente de correlación de Spearman = 0,041 así mismo se ha podido encontrar un nivel medio. existe relación de los factores motivadores y la dimensión reconocimiento con el desempeño laboral. El coeficiente de correlación de Spearman = 0,1 mostrando un nivel medio como resultado. no existe relación de los factores motivadores y la dimensión entorno físico laboral con el desempeño laboral. El coeficiente de correlación de Spearman = 0,002 mostrando un nivel medio. Conclusión se concluye que existe relación de los factores motivadores y desempeño laboral en profesionales de salud de Diresa Callao 2021 con 90% de confianza.