Registros de enfermería en el servicio de emergencia - Hospital II Lima Norte Luis Negreiros Vega - 2015 - Enríquez Castillo, María Luz (2016)
El presente informe denominado experiencia laboral en el Servicio de emergencias del Hospital II Lima Norte Callao “Luis Negreiros Vega." Tiene como propósito describir la problemática laboral en el quehacer ' del enfermero en el uso de los registros de enfermería identificados a través de los años de servicio como personal de enfermería asistencial en el servicio de emergencia del Hospital ll Lima Norte, desde el periodo del 2012 a la fecha; empleándose una metodología descriptiva, retrospectiva de corte transversal, mediante la utilización de técnicas de recolección de datos como la observación y la entrevista y la búsqueda documentada y actividades vivenciales en el servicio de emergencias Podemos observar que en la actualidad la situación laboral del personal de salud en los diferentes establecimientos es compleja debido a la sobredemanda de pacientes, lo que genera la sobrecarga laboral del personal de enfermería y deja poco tiempo para un adecuado registro, al contrario un registro escueto que no evidencia toda la labor realizada durante la jornada laboral, trayendo en muchos casos consecuencias médico legales. Por ello al final del presente informe, se incluyen recomendaciones para el adecuado registro de enfermería, asimismo un modelo sugerido de acuerdo a las pautas de la auditoria en enfermería.