Relación entre el nivel de conocimiento de diabetes y el estilo de vida de los pacientes con diabetes tipo II del programa de Diabetes del Hospital Nacional Dos de Mayo - 2015 - Benavides Pérez, Mariella (2015)
La diabetes meliitus es una enfermedad de la mas frecuente que trae como consecuencia múltiples complicaciones debidas, en su gran mayoría, al desconocimiento sobre su autocuidado, mala información o poca importancia que los pacientes conceden a la enfermedad. El estudio de investigación fue de tipo cuantitativo, descriptivo, de corte . transversal y el diseño fue correlacional, la muestra corresponde a 126 pacientes, y el muestreo que se empleé fue no probabilistico por conveniencia de las investigadoras.