Gestión del proyecto fabricación de fajas transportadoras para concentrados de mineral empleado en unidad minera, bajo enfoque de PMBOK - Sanchez Galluffi, Edward Ivan (2019)
En la actualidad el Perú continúa liderando el crecimiento económico en la región, impulsado esencialmente por un dinamismo en nuestra demanda interna, habiendo crecido de manera ininterrumpida en los últimos 25 años pese a la incertidumbre de las condiciones externas al país, esperándose así que estas condiciones se reviertan con una demanda externa favorecida por el aumento de la producción minera y la evolución favorable de las exportaciones agroindustriales. Para estos próximos años el mayor crecimiento de la actividad económica se consolidará con la inversión privada como uno de los principales motores de crecimiento de la economía y crecerá aproximadamente 7,6%, la tasa más alta desde 2012, según proyecciones del Ministerio de Economía y Finanzas. Esta aceleración se explica, principalmente, por la mayor inversión minera en los grandes proyectos que iniciaron construcción y los encadenamientos que esta genera en otros sectores como infraestructura, metalmecánica y servicios. Por otro lado, se tiene también la ejecución de Proyectos de obras de infraestructura pública.