Sistema de monitoreo de signos vitales con asistencia virtual, para la prevención de enfermedades preexistentes en adultos mayores con discapacidad visual, Callao, 2022 - Alvarez Ventocilla, Yevit Amparo (2024)
Objetivo: Diseñar un sistema de alerta y monitoreo de signos vitales con asistencia virtual que mejore la atención a los adultos mayores con discapacidad visual, Callao, 2022. Metodología: La presente investigación es de tipo aplicada con un diseño de investigación experimental y con un enfoque cuantitativo. La población trabajada está ubicada en la provincia constitucional del Callao y se realizará en 10 adultos mayores con discapacidad visual. Resultados: Se compila la información de los instrumentos para la recolección de datos, entre los resultados positivos obtenidos presentamos la respuesta de 10 adultos mayores con discapacidad visual, quienes participaron voluntariamente en una prueba del uso del prototipo del sistema de monitoreo de signos vitales con asistencia virtual. El puntaje promedio obtenido en esta evaluación es un favorable 4.9 lo que nos demuestra que nuestro rango de aprobación es de un 81.7%. Conclusiones: Diseñar un sistema de alerta y monitoreo de signos vitales con asistencia virtual mejorará la atención a los adultos mayores con discapacidad visual, Callao, 2022.