“La gestión de inventarios método ABC y la rentabilidad de la empresa Convexus Comunicaciones Redes y Sistemas S.A.C. periodo 2016 - 2017“ - Rodriguez Trujillo, Maritza Araceli (2018)
Convexus Comunicaciones Redes y Sistemas S.A.0 es una importante empresa del sector de comunicaciones e. informática, dedicada a la venta de mercaderías y prestación de servicios. El problema observado es que existen deficiencias en los procesos de compras, administración y control de inventarios, el cual genera cancelaciones de ventas por no tener disponibilidad del equipo solicitado y por existir demoras en el despacho de mercaderías de almacén, del mismo modo se observó pérdidas, daños de mercaderías y suministros. El objetivo del presente estudió fue analizar de qué manera la actual gestión de inventarios afecta la rentabilidad de la empresa Convexus S.A.C. En los periodos 2016 - 2017. El desarrollo del presente estudio comprende dentro del tipo de investigación aplicada, diseño no experimental y longitudinal al comprender el estudio de dos periodos, nivel de estudio fue descriptivo, explicativo y correlacional. Finalmente se concluyó que la actual gestión realizada en los procesos de adquisición, administración y control de inventarios disminuye la rentabilidad de la empresa Convexus S.A.C.