Nivel de conocimiento y práctica sobre primeros auxilios en profesores de la institución educativa pública 21015 de Mala, Cañete 2024 - Rivas Gaspar, Christian Lener (2024)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación del nivel de conocimiento y práctica sobre primeros auxilios en profesores de la institución educativa 21015 Mala, Cañete 2024. Metodología y materiales: no experimental, con enfoque cuantitativo, de corte transversal y correlacional, con una población de 47 profesores Para la recolección de datos se empleó la técnica encuesta y el instrumento fue el cuestionario, validado por 5 jueces expertos, el método fue Hipotético - deductivo; se usó la prueba del SPSS y el programa de Excel. Obteniéndose como resultado el 4,3% (2) tienen bajo conocimiento sobre primeros auxilios, el 63,8% (30) tienen medio conocimiento sobre primeros auxilios y el 31,9% (15) tienen alto conocimiento sobre primeros auxilios. Y que el 4,3% (2) tiene bajo conocimiento de práctica de primeros auxilios, el 51,1% (24) tiene medio conocimiento, y el 44,7% (21) tiene alto conocimiento. Con un coeficiente correlación de rho= 0.559; se obtiene un factor de correlación positiva regular, con un p= 0,000 menor que el valor p= <0.05, Por lo que se concluye que, si existe relación significativa entre las variables nivel de conocimiento y prácticas sobre primeros auxilios en profesores de la Institución Educativa Pública 21015, Mala - Cañete 2024.