Modelo de gestión para la ampliación del servicio en análisis químico de aguas de uso no doméstico en la Empresa LABPERU E.I.R.L - Luis Ayala, Alexis (2020)
La presente investigación tiene por objetivo Diseñar un Modelo de Gestión para la ampliación del servicio en análisis químico de aguas de uso no doméstico. La muestra se centró específicamente en la región sur del país, encontrándose solo 7 laboratorios que tienen por lo menos un método acreditado en el servicio de análisis de aguas de uso no doméstico. Las personas a encuestar fueron Jefaturas, Coordinadores y Supervisores de calidad e incluso operarios y técnicos de algunos laboratorios a quienes se les realizo una encuesta que comprendió un cuestionario de 11 preguntas relacionadas con las características que debe tener el Modelo de Gestión y los recursos que se debe tener para diseñar un Modelo de Gestión. Los resultados de la investigación evidenciaron que la opinión de los gestores de calidad de un Organismo de Evaluación de la Conformidad (OEC) sobre el diseño del Modelo de Gestión es dependiente de la ampliación del servicio en análisis químico de aguas de uso no doméstico, de las características del Modelo de Gestión y de los recursos disponibles.