“Influencia del proceso de admisión del personal docente en la gestión educativa del IESTP GILDA L. Ballivian Rosado“ - Ponte Leguía, Joselyn Basilia (2016)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la influencia del proceso de admisión del personal docente en la gestión educativa del ISTP Gilda. L. Ballivian Rosado. La gestión educativa es vista como un conjunto de procesos teóricos prácticos integrados horizontal y verticalmente dentro del sistema educativo para cumplir los mandatos sociales; la IESTP Gilda L. Ballivian Rosado no es ajena a los cambios y es así que asume los retos para la calidad de los procesos en el aula. La muestra de estudio estuvo constituida por 100 docentes y 100 alumnos, en total 200, pertenecientes al IESTP Gilda L. Ballivian Rosado. Se diseñaron y aplicaron dos cuestionarios: un cuestionario sobre el Proceso de Admisión, compuesta de 12 ítems y dos dimensiones: Reclutamiento y Selección de Personal, y un cuestionario sobre la Gestión Educativa compuesta de 8 ítems correspondientes a cuatro dimensiones: Planeamiento, Organización, Dirección y Control. El proceso de admisión se encuentra directamente vinculada a la gestión, siendo esta la columna vertebral, del éxito de la Institución, para ello tomaremos en cuenta el liderazgo del Director y el apoyo de toda la comunidad educativa, a los padres de familia, alumnos alumnas y comunidad.