El control previo en la ejecución del gasto de la Dirección Regional de Salud del Callao - Condori Suca, Josue (2023)
Como profesional de Contabilidad cuento con una sólida formación de valores, ética, responsabilidad e identificación institucional, orientado a poder realizar análisis de los problemas, formulando soluciones y tomando decisiones, a fin de mejorar los procesos en esta institución pública. La Dirección Regional de Salud del Callao – DIRESA CALLAO, es una entidad pública que está adscrita al Gobierno Regional del Callao, institución que tiene por objeto fortalecer el acceso a una atención integral de calidad priorizando a la población vulnerable y promoviendo la participación de la comunidad organizada y de otros sectores en el ámbito del Gobierno Regional del Callao. En ese contexto, la Dirección Regional de Salud del Callao, me brindó la oportunidad de aplicar los conocimientos adquiridos durante mi formación académica y la constante actualización a la que me establezco en materia tributaria, presupuestal, financiera y de control. El presente trabajo de suficiencia profesional constituye un resumen de las actividades desarrolladas en mi desempeño como jefe de la Unidad de Control Previo de la Oficina de Economía de la Oficina Ejecutiva de Administración de la Dirección Regional de Salud del Callao. El objetivo es describir el alcance, así como manifestar los principales logros obtenidos y las oportunidades de mejora realizados durante mi proceso de aprendizaje iniciando como un asistente tributario hasta asumir responsabilidades que conciernen en medidas control previo y simultaneo de la ejecución del gasto. Por último, el presente texto es motivado por la necesidad que tienen las entidades públicas en lograr un eficiente avance en la ejecución del gasto, y para ello debe existir un adecuado control previo, así lograr las metas y objetivos institucionales.