Plan de intervención de enfermería en la prevención de la parasitosis intestinal en niños de 2 a 5 años que acuden al centro de salud Huancarama – Apurímac, 2021 - Garces Quispe, Glenda (2021)
Los parásitos intestinales pueden ser causados por la ingestión de quistes de protozoos, huevos o larvas de gusanos, o por larvas que invaden la piel desde el suelo. (1) Los parásitos intestinales ponen en peligro el crecimiento y desarrollo de los niños. Estos organismos causan desnutrición, anemia y otras enfermedades, lo que conduce a un bajo rendimiento y al rechazo escolar. 6 millones de niños están en riesgo en América Latina y el Caribe.