Evolución de la inteligencia emocional, en los estudiantes universitarios, durante su carrera profesional de ingeniería de sistemas - Valdivia Sánchez, Luis Alberto (2022)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la evolución del nivel de inteligencia emocional, en los estudiantes universitarios, durante su carrera profesional de Ingeniería de Sistemas, en la Universidad Nacional del Callao. La metodología que se utilizo fue de tipo cuantitativa de diseño no experimental y Transversal. El método que se aplico fue inductivo, la población estuvo compuesta por 560 estudiantes de la Carrera Profesional de Ingeniería de Sistemas, del I al X ciclo de la Facultad de Ingeniería Industrial y de Sistemas, de la Universidad Nacional del Callao. El tamaño de la muestra es de 68 estudiantes, la técnica que se utilizo fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. A las conclusiones que se llegó en esta investigación, es que se logró demostrar que existe una diferencia media significativa entre la inteligencia emocional y adaptación, de los estudiantes a través de los ciclos de su carrera de Ingeniería de Sistemas, por otro lado, las dimensiones intrapersonal, interpersonal, manejo de estrés y estado animo no existe una diferencia significativa.