Estrategias de gerencia y clima laboral del personal de producción de la empresa markese S.A.C. - Quispe Palacios, Denisse Milagros (2021)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre dos variables de estudio: Las Estrategias de gerencia y el Clima Laboral. Para alcanzar dicho objetivo, en este estudio se determinó que la muestra fuera igual a la población y estuvo constituida por el total de los operarios (70) del área de producción de la empresa MARKESE S.A.C., ubicado en el distrito de San Juan de Lurigancho, en el departamento de Lima. El diseño utilizado fue descriptivo correlacional, de corte transversal. El instrumento empleado para la medición de las dos variables fue la técnica de encuesta. De los resultados obtenidos, se determinó que existe una relación entre las estrategias de gerencia y el clima laboral de la empresa MARKESE S.A.C. Siendo una correlación alta y positiva entre las variables, se determina que el clima laboral del personal de producción de la empresa MARKESE S.A.C.se ve influenciado por la aplicación de estrategias de gerencia en la empresa.