Nivel de conocimiento y actitud sobre primeros auxilios en docentes de la Institución Educativa Los Licenciados. Ayacucho - 2023 - Quispe Edith, Virginia (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre nivel de conocimiento y la actitud sobre primeros auxilios en docentes de la Institución Educativa Los Licenciados – AYACUCHO, 2023. La metodología fue de enfoque cuantitativo, diseño no experimental correlacional, la muestra estuvo conformada por 48 docentes, empleando un muestreo de manera censal, la información se recopiló a través de la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario validado la confiabilidad con el alfa de Cronbach para cada variable, luego se analizaron los datos mediante la correlación estadística de chi-cuadrado. Los resultados indican que, en relación con las edades corresponden 38% entre 36 a 46 años; con respecto grado académico el 86% son licenciados; en relación con las variables 60% corresponde a un nivel conocimiento regular, y el 66.7% tienen una actitud positiva de cooperación frente a los incidentes sobre los primeros auxilios. En conclusión, existe una relación positiva entre el nivel de conocimiento y la actitud sobre los primeros auxilios en la Institución Educativa los Licenciados Ayacucho. Donde el coeficiente de chi-cuadrado X2= 21,125ª; p=000, es decir cuanto más el nivel de conocimiento sobre los primeros auxilios aumenta la actitud en colaborar con el incidente.