“Diseño y montaje del sistema contra incendio en la nueva planta de formulación y fraccionamiento de agroquímicos - ciudad industrial bryson hills, Lima 2019” - Riojas Caicedo, Roberto Tomas (2022)
A lo largo de la historia han ocurrido catástrofes producidas por incendios, con consecuencias materiales y personales de gran magnitud, las medidas de prevención son de vital importancia para reducir su ocurrencia y minimizar los efectos producidos por estos. En la edición de 2015 del libro de “Seguridad Contra Incendio - DEFSEMSA” de la empresa Demsa (Argentina), participo en la exposición de seguridad contra incendios, rescate y catástrofe más importantes del mundo desarrollado en Interschutz – Alemania, se menciona estrategias de seguridad contra incendios la cual fundamenta la acción preventiva de las variables de calor y combustible, los principios de la protección y extinción, que se basan en no tener una fuente de ignición y auto ignición, disminuyendo la probabilidad de incendio. Para hacer frente a cualquier riesgo, evento o emergencia de incendio, se debe conformar equipos coordinados de evacuación, planes de emergencia, prevención, intervención de primeros auxilios e instalar equipos y sistemas contra incendio en las edificaciones. El RNE decreto supremo N° 0011 – 2006 – Vivienda del 05 de junio de 2006 regula, norma y recomienda el diseño de todas las obras de Construcción Civil y de las especialidades que son realizadas dentro del territorio nacional y en el cual están incluido los sistemas contra incendio. El presente informe, titulado “DISEÑO Y MONTAJE DEL SISTEMA CONTRA INCENDIOS EN LA NUEVA PLANTA DE FORMULACIÓN Y FRACCIONAMIENTO DE AGROQUÍMICOS - CIUDAD INDUSTRIAL BRYSON HILLS – LIMA - 2019”, tiene por objetivo diseñar y montar el sistema contra incendio en la nueva planta de formulación y fraccionamiento de agroquímicos de la ciudad industrial Bryson Hills. El proyecto será protegido contra posibles desastres de incendio mediante: 1. Sistema red húmeda de agua contra incendio y gabinetes de mangueras. 2. Sistema automático de rociadores. 3. Sistema de agente limpio. 4. Sistema de detección y alarma centralizado En el presente informe se realiza el diseño y se describe el montaje de los sistemas 1 y 2 los cuales operan en conjunto, el proyecto está conformado por la disciplina Mecánica, Civil y Eléctrica, haciendo énfasis en las 2 primeras. Los sub sistemas 3 y 4 no se ha considerado en el presente informe. El sistema contra incendios, beneficia a la Planta de Formulación y Fraccionamiento de Agroquímicos protegiéndola, se previene y mitiga los impactos frente a la ocurrencia de posibles incendios, disminuyendo los riesgos y aumentando la seguridad. Este informe servirá de referencia para profesionales, personal interesado en el diseño y montaje de sistemas contra incendios.