Modelo de Ausubel y nivel de aprendizaje en la capacitación de reanimación cardiopulmonar (Caso: Alumnos de la Escuela de Sanidad Naval - 2015) - Velásquez Porras, Paul César (2016)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue relacionar el modelo de Ausubel con el nivel de aprendizaje en la capacitación de reanimación cardiopulmonar en los alumnos de Escuela de Sanidad Naval en el primer semestre 2015. La metodología; el tipo de estudio fue descriptivo, de corte transversal. Diseño no experimental, correlacional. La población estaba conformada por 110 estudiantes. La muestra constituida por 40 estudiantes calculado por fórmula estadística de proporción y muestreo probabilístico aleatorio simple. Para Ia recolección de datos se aplicó 2 instrumentos: Cuestionario y Guía de observación, validado por juicio de expertos (p=0.0047) y prueba piloto (Alfa Cronbach=O,7522).