Cuidados de enfermería en pacientes posoperados de Clipaje de Aneurisma cerebral del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión, Callao-2020 - Del Castillo Gonzales, Siomarith (2020)
El objetivo principal de este trabajo académico es ejecutar la planificación del cuidado individual del afectado durante el periodo transcurrido luego de haber realizado la operación en el servicio de neurocirugía del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión sometidos a la operación de reparación neuróloga. Por lo tanto, es fundamental centrar los esfuerzos en el período que transcurre del postoperatorio porque sería el momento indicado de evaluar al enfermo y su evolución en la intervención, así como identificar los hallazgos realizados por el personal de enfermería, ya que la enfermera está encarga de la atención y cuidado directo del paciente y tiene que afrontarse a situaciones como tomar decisiones y realizar actividades cada vez más complejas adquiriendo conocimientos teóricos, para que su trabajo en el departamento de cuidados salga a la luz con excelentes resultados al momento de que los enfermos sean hospitalizados y así poder lograr incorporar las experiencias a fin de que sirva como guía al equipo de Enfermería del servicio de Neurocirugía 8B.