Cuidados de enfermería en pacientes con anemia ferropénica del Servicio de Hospitalización de Pediatría del Hospital San José — Callao, 2014 - 2017 - Cárdenas Cubillas, Mónica Magali (2017)
La anemia infantil en el Perú es un problema de salud pública prioritario, con una alta prevalencia. El impacto de ésta enfermedad en general es enorme, especialmente por sus efectos a largo plazo en la salud física y mental de los niños, afectando el desarrollo infantil temprano. El presente informe de experiencia profesional titulado "CUIDADOS DE ENFERMERÍA EN PACIENTES CON ANEMIA FERROPÉNICA SERVICIO DE HOSPITALIZACIÓN DE PEDIATRÍA HOSPITAL SAN JOSÉ", tiene por finalidad describir las intervenciones de enfermería que se realizan en el servicio de hospitalización de pediatría del Hospital San José. Por tanto, es importante la labor que desempeña la enfermera en el área asistencial logrando la recuperación del niño enfermo y en la consejería, el aprendizaje significativo, y participación activa del cuidador y de la enfermera como educadora, logrando cambios en las prácticas saludables.