“Gestión de enfermería en estancia hospitalaria prolongada en el servicio de cirugía mujeres del Hospital Regional Docente Daniel Alcides Carrión Huancayo. 2014-2016“ - Parraga Camarena, Martha Juana (2017)
La estancia prolongada de pacientes en hospitalización es un problema que afecta a instituciones Prestadoras de servicios de salud, aseguradoras, al Sistema Integral de Salud y a todos los pacientes porque: limita la capacidad de los hospitales, dificultando el acceso de pacientes a una cama hospitalaria, incrementando los costos hospitalarios por el uso no apropiado de los recursos, implica un desperdicio o mala utilización de los recursos económicos y humanos, ya que lleva a costos adicionales en términos de personal, alimentación, insumos, uso de equipos y utilización de recursos extras del hospital, falta de calidad de atención y de seguridad del paciente. El rol de la enfermera frente a los factores determinantes que contribuyen y generan riesgo de una estancia hospitalaria prolongada, lo que contribuiré al gestionar el cumplimiento de indicadores de eficiencia para prevenir esta problemática, logrando así calidad de atención y cuidados brindados al usuario hospitalizado.