Proceso de seguimiento de las cuentas por cobrar de la empresa G.W. Yichang & Cia S.A. - Perez Zevallos, Luis Alberto (2024)
El trabajo de suficiencia profesional que se presenta a continuación se desarrolló en base a mi experiencia laboral desde el año 2019 hasta la actualidad en la empresa G.W. Yichang & CIA S.A. líder en el sector de la distribución y representación de marcas internacionales. Especializada en brindar servicios integrales que abarcan desde la importación hasta la venta, entrega de productos y gestión de puntos de venta. En empresas de similar envergadura, es notable la poca importancia que se brinda al área de créditos & cobranza, quienes tienen la responsabilidad de resguardar la cuenta por cobrar, garantizando el retorno oportuno de capital del negocio. Mi experiencia profesional me ha permitido aportar a la compañía G.W. Yichang & CIA S.A. simplificación y automatización de procesos del área de créditos y cobranza, esto en coordinación con el área de sistema y área de contabilidad, así como la sub gerencia de créditos y cobranzas.