Cuidados de enfermería en pacientes con neumonía del servicio de medicina pediátrica del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión Callao, 2013 - 2016 - Vilca Quinto, Gladys Mariaelena (2016)
El presente informe denominado " CUIDADOS DE ENFERMERÍA EN PACIENTES CON NEUMONÍA EN EL SERVICIO DE MEDICINA PEDIÁTRICA DEL HOSPITAL NACIONAL DANIEL ALCIDES CARRIÓN, CALLAO 2013-2016" tiene como objetivo describir mi experiencia profesional en el Servicio de Medicina Pediátrica del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión, el cual constituye una unidad operativa compleja donde se realizan actividades para la recuperación de la salud de diversas patologías que afectan a la población infantil La metodología utilizada en el presente trabajo es de Tipo descriptivo retrospectivo porque identifica los problemas de acuerdo a la experiencia laboral vivida, describe la capacidad resolutiva por parte del personal de enfermería y su ardua labor para la atención de calidad con calidez humanizada al paciente pediátrico. Se utilizó como herramientas e instrumentos de gestión la observación, la entrevista y la búsqueda documentada. Por otra parte, el presente informe nos muestra la problemática analizada según la priorización de problemas siendo la más destacada la falta de capacitación institucional en la-atención de pacientes con neumonía y por último la recomendación se direcciona en la coordinación de actividades dirigidas a la capacitación.