“Estudio de Pre-Factibilidad para instalar una planta de Tripolifosfaro de sodio en el Perú“ - Manrique Vargas, Fermín Eduardo (1990)
A medida de la década antepasada en pleno gobierno de facto, por Decreto Ley Nc- 207380 dgi 17 de I setiembre de 1974, se Cree el Comité Ejecutivo del complejo de Bayobar (CECOB) Este comité tenía como fin primordial la coordinación y dirección de acciones necesarias para la implementación industrial de esta importante zona industrial del país. Perú el 25 de Febrero de 1975 por Decreto Ley N° 201107 se derogo el decreto Ley N°207280, cambiando las funciones y atribuciones del CECOB