Control y aseguramiento de la calidad en la fabricación y montaje de estructuras metálicas tipo tubulares de 1.6 ton. Urbanización Nueva Fuerabamba-Chalhuahuacho-Apurímac - Gonzales Zorrilla, Hugo Ruben (2019)
En el año 2004 la empresa minera XSTRATA gana el derecho de explorar y desarrollar el proyecto Las Bambas luego de una licitación internacional hecho por Pro Inversión. Las Bambas se encuentra a una altura de 3.700 a 4.650 metros sobre el nivel del mar, en las provincias de Cotabambas y Grau, región de Apurímac, a 75 kilómetros al sudoeste de la ciudad de Cusco. Cubre 35.000 hectáreas El mineral proyectado de Las Bambas se estima en 1,13 mil millones de toneladas de mineralización de cobre a una ley de cobre de 0,77%, usando una ley de corte de cobre de 0,3%, además incluye importantes contenidos de subproductos de oro, plata y molibdeno. La estimación del recurso mineral se culminó en el año 2009 e incluye los resultados de 329.000 metros de perforación. En el área del proyecto minero Las Bambas se encontraba la comunidad de Fuerabamba la misma que tenía que ser persuadida de la actividad minera, comunidad de 140 familias inicialmente, era una comunidad rural dedicada a la ganadería y a la agricultura que Vivian en extrema pobreza. La empresa XSTRATA reubico a la comunidad campesina de Fuerbamba a un pueblo nuevo a 21 km de distancia. El pueblo se llamaría Nueva Fuerabamba