Control de calidad en análisis de oro y plata realizados por ensayos al fuego en minerales - Espilco de la Cruz, Alfredo (2013)
La determinación de oro y plata por ensayo al fuego, constituye un análisis químico cuantitativo, el -cual se fundamenta en el uso de elevadas temperaturas y la presencia de óxido de plomo, donde este último por acción de agentes reductores en la etapa de fundición se oxida hasta plomo metálico el cual colecta los metales preciosos (oro, plata, platino) y algunas impurezas, formando una aleación.