Influencia del uso de las tics en el desempeño académico de los estudiantes de la facultad de ingeniería eléctrica y electrónica de la UNAC, en probabilidades y procesos estocásticos durante la pandemia covid-19 - Tejada Cabanillas, Adan Almircar (2022)
Objetivo: Determinar de qué manera influye el uso de las TICS en el desempeño académico de los estudiantes de la Facultad de Ingeniería Eléctrica y Electrónica de la UNAC, en probabilidades y procesos estocásticos durante la pandemia COVID-19. Metodología: El tipo de investigación será Descriptivo, explicativo y transversal, con un diseño no experimental y un método cuantitativo. La población estará conformada 108 estudiantes de la Facultad de Ingeniería Eléctrica y Electrónica que hayan cruzado el curso de probabilidades y procesos estocásticos de la Universidad Nacional del Callao durante la pandemia COVID-19. Resultados: El 63,6% de los estudiantes mencionaron que casi siempre o siempre sus notas son aprobatorias, el 66,7% de los estudiantes mencionaron que casi siempre o siempre se fomenta la participación en clase, el 66,6% de los estudiantes mencionaron que casi siempre o siempre dedican tiempo al estudio y el 44,5% de los estudiantes mencionaron que casi siempre o siempre los materiales académicos no pueden ser solventados. Se evaluó la influencia entre el uso de las TIC y el desempeñó académico obteniendo un coeficiente Rho de Spearman = 0,750, lo cual indica que existe una relación significativa entre las variables. Conclusión: El uso de las TIC influye en el desempeño académico de los estudiantes de la Facultad de Ingeniería Eléctrica y Electrónica de la UNAC, en probabilidades y procesos estocásticos durante la pandemia COVID-19