Modificación estructural del chasis de un semirremolque portacontenedor tipo cama baja para el aumento de capacidad de carga de 30 a 36 toneladas - Yayico Ayquipa, Wladimir Javier (2019)
El presente proyecto se desarrolló para aumentar la capacidad de carga de un semirremolque porta contenedor tipo cama baja, de 30 a 36 toneladas. El tipo de investigación desarrollado fue tecnológica aplicada, con el cual se resolvió el requerimiento de aumentar la capacidad de carga de un semirremolque porta contenedor cama baja a fin poder transportar isotanques, los cuales tienen una carga bruta máxima de 36 toneladas. Para lo cual se realizó la toma de medidas longitudinales de la unidad semirremolque original, se calculó la nueva configuración vehicular, además del cálculo de viga necesario para alargar el chasis del semirremolque. La configuración vehicular T3S3, con bonificación del 10 % por suspensión neumática y neumáticos extra anchos hace posible satisfacer el requerimiento de carga útil de 36 toneladas.