El teletrabajo y satisfacción laboral en los trabajadores de la empresa Tawa Consulting Sociedad Anónima Cerrada de la sede Miraflores, 2023 - Mucha Mendoza, Karina Xioma (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo principal estudiar la influencia del teletrabajo en la satisfacción laboral de los trabajadores de la empresa Tawa Consulting Sociedad Anónima Cerrada. El estudio es de método hipotético - deductivo, de tipo básica, de diseño no experimental y transversal. La muestra estuvo compuesta por 97 colaboradores de la empresa. Para recabar la información necesaria, se realizó un cuestionario compuesto por 22 preguntas medidas por una escala de Likert y agrupadas en tres dimensiones por cada variable. Se determinó la fiabilidad del instrumento mediante el coeficiente del Alfa de Cronbach, donde se obtuvo un valor de 0.940 para Teletrabajo y 0.934 para Satisfacción Laboral, y en el instrumento general se obtuvo un valor de 0.965, por lo que el instrumento es altamente confiable al tener valores cercanos al 1. Finalmente, se realizó la correlación de Rho de spearman entre ambas variables obteniendo un valor de 0.742. Por lo cual, la hipótesis general es aceptada y se establece que si existe una relación estadísticamente significativa entre el teletrabajo y la satisfacción laboral de los trabajadores de Tawa Consulting Sociedad Anónima Cerrada.