Identificación, generación y propuesta de líneas de investigación para la facultad de ciencias económicas de la Universidad Nacional del Callao, 2023 - Ramírez Olaya, Rigoberto Pelagio (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo analizar, identificar y proponer las líneas de investigación para la facultad de ciencias económicas de la universidad nacional del Callao. Metodología consistió en conocer la nomenclatura o clasificación de la ciencia económica relevante para su uso, conocer las necesidades de estudios de economía de los organismos internacionales y nacionales, los estudios realizados por universidades extranjeras y nacionales y de la misma facultad de economía de la universidad nacional del Callao, con ello realizar el análisis documental para identificar los estudios que mas se realizaban en estas instituciones, conociendo además el estado situacional de la línea de investigación que se propuso y los investigadores y avance en el conocimiento de la misma. Resultado es el uso de la nomenclatura JEL en la clasificación de la Ciencia Económica, priorizar la necesidad de estudios que requieren los ODS, Concytec y CIES, relacionarlos con los estudios de economía en la universidad nacional del Callao y universidades extranjeras y nacionales. Conclusión es la propuesta de las líneas de investigación para la facultad de ciencias económicas, en los niveles de pre y posgrado, de la universidad nacional del Callao.