El control interno en la gestión financiera de la empresa de servicios generales PF SRL periodo 2018-2019 - Sanchez Sanchez, Carolina Irene (2020)
El presente trabajo de investigación titulado “El Control Interno en La Gestión Financiera de la empresa Servicios Generales PF SRL – Periodo 2018-2019”, tiene como objetivo demostrar la incidencia del control interno en la gestión financiera de la empresa, donde Servicios Generales PF SRL es una productora, distribuidora, aplicadora de productos ignífugos (retardante de fuego). La investigación se desarrolló según el modelo COSO (Committee of Sponsoring Organizations of the Treadway), el cual nos permitió tener un manejo del control interno, la metodología utilizada en esta investigación es de tipo cuantitativa aplicándose el instrumento de check list durante los ejercicios en comparación, permitiendo obtener información precisa, asimismo se utilizaron los ratios financieros para evaluar la situación financiera de la empresa por los ejercicios 2018 y 2019. Finalmente, se concluye que la investigación está sirviendo a Servicios Generales PF SRL y empresas similares a corregir, reducir y detectar los errores involuntarios que se puedan presentar en el transcurso del desarrollo de las operaciones financieras y alcanzar los objetivos propuestos; a través de sus técnicas, procedimientos y todos los mecanismos ayudando a mejorar la gestión financiera.