Gestión de créditos y cobranzas y la liquidez de una empresa de servicios - Reategui Uchuya, Yadira Nohemi (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la contribución de la gestión de créditos y cobranzas en la generación de liquidez de una empresa de servicios. Para ello, se realizó una investigación de tipo aplicada, cuantitativa y descriptiva. De diseño no experimental, longitudinal y correlacional - causal. Asimismo, se tomó como unidad de análisis la empresa Inmac Perú S.A.C. recolectando su información financiera en los periodos 2017 al 2021. En consecuencia, para la demostración de las hipótesis, identificamos como variable independiente a la gestión de créditos y cobranzas, y como variable dependiente la liquidez. A través del análisis, el desarrollo de ratios financieros y el método del coeficiente de correlación de Spearman como prueba estadística, se logró comprobar que la contribución que tiene la gestión de créditos y cobranzas es favorable en la generación de liquidez en una empresa de servicios, lo cual permite que la empresa solvente sus obligaciones a corto plazo con sus recursos propios.