Conocimientos y actitudes de las madres sobre el método madre canguro, servicio intermedio neonatal, Hospital de Apoyo II-2 Sullana, 2023 - Urbina Sobrino, Nelida del Pilar (2023)
Con el propósito de determinar la relación entre los conocimientos y actitudes de las Madres sobre el Método Madre Canguro, Servicio Intermedio Neonatal, Hospital De Apoyo II-2 Sullana, 2023. Metodología en la cual fue descriptiva, transversal y no experimental; muestra de 82 participantes. Se utilizó la encuesta e instrumento cuestionario. Se obtuvieron los resultados siguientes: Las madres estuvieron en el grupo de edad de 30 a 39 con un 53.7% (44), las madres tenían entre 1 y 2 hijos con un 81.7% (67), de procedencia de la región costa con un 92.7% (76); nivel alto se obtuvo de las madres siendo este el 72% (59), sobre la actitud se obtuvo que fueron positivas con el 85.4% (70). Teniendo en cuenta los objetivos específicos se obtuvo relación baja entre la a dimensión epistemológico del conocimiento y actitud (Rho= 0,316 - p=0,000), relación moderada entre la dimensión metodológico del conocimiento y actitud (Rho= 0,458 - p=0,002), relación baja entre dimensión técnica del conocimiento y actitud (Rho= 0,271 - p=0,001); por último, la relación baja entre el conocimiento y la actitud (Rho= 0,426 - p=0,004). Se concluye, que se relaciona los Conocimientos y Actitudes de las Madres sobre el Método Madre Canguro, Servicio Intermedio Neonatal, Hospital De Apoyo II-2 Sullana, durante el año 2023.